您当前的位置: 长城网>>河北频道>>政要动态
河北省一级保护动物褐马鸡等种群数量得到恢复
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 13:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   (记者李俊义)由于保护力度加强和栖息地生态环境的好转,河北省一些野生动物种群数量得到恢复,其中包括国家一级保护野生动物褐马鸡等。

    据河北省林业局介绍,新近进行的调查表明,一些野生动物种群数量开始恢复。褐马鸡数量已由上世纪80年代的不足1000只恢复到现在的3000多只,分布范围从蔚县扩大到涞源、涞水等地;多年不见的黑鹳、鸳鸯等动物开始在石家庄、保定、承德、张家口等地繁殖;灰喜鹊、麻雀等鸟类数量在城市里大增;野鸭、野猪、野兔数量剧增。

    目前河北省已初步建立野生动植物管理体系,每年还以“爱鸟周”“保护野生动物宣传月”等为载体,组织开展形式多样的宣传活动,并通过取缔私有猎枪、开展专项行动,打击乱捕滥猎、非法经营等不法行为。

关键词:

稿源: 新华网
责任编辑: 长城网编
相关链接