您当前的位置: 长城网>>河北频道>>政要动态
我省果品产量跃居全国第二 果品业取得了长足发展
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 13:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    记者从近日举办的我省首届名优果品展评会上获悉,近年来,我省果品业取得了长足发展。2006年,全省果树总面积达到1400多万亩,果品总产量达到960万吨,均居全国第二位,其中梨、红枣、板栗、杏扁、柿子居全国第一位。全省果品业年产值达260亿元。已创出“富岗”牌苹果、“天华”牌鸭梨等国家和省级名牌果品100多个。

    据悉,我省果品以外销为主,常年为京津市场提供40%的果品,今年有20多个品种被评为奥运推荐果品,果品常年出口创汇2亿多美元。 (记者张洁)

 

关键词:

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 长城网编
相关链接