您当前的位置: 长城网>>河北频道>>政要动态
2008年度全省重点党报党刊发行工作电视电话会议召开
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 13:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    10月12日,2008年度全省重点党报党刊发行工作电视电话会议召开。省委常委、宣传部长聂辰席在讲话中强调,要抓住重点,多措并举,确保重点党报党刊的有效覆盖,力争实现稳中有升的任务目标。

    聂辰席要求,要严格遵守订阅范围。各地、各部门要认真按照订阅范围,做好《人民日报》、《求是》杂志、《光明日报》、《经济日报》和《河北日报》、《共产党员》杂志的征订工作。同时,对于《河北经济日报》,各地要给予关注。

    聂辰席要求,要坚决落实订阅经费。各级党政机关、企事业单位、村级组织、乡镇用定额管理的公费订阅报刊,必须首先订阅《人民日报》、《求是》杂志和《河北日报》。乡镇以上机关单位和领导干部用公费只能订阅《人民日报》、《求是》杂志、《河北日报》、《共产党员》杂志等中央、省市级重点党报党刊,以及对本职工作有指导意义的重点报刊。各地各部门要确保把公费订阅重点党报党刊落实到位。在未完成重点党报党刊订阅任务之前,各单位不得用公费订阅其他报刊,更不得用公费订阅消费、娱乐、生活服务类报刊。对违反规定的,除追究有关责任人责任外,用公款订阅的其他报刊,一律由邮政部门划转为订阅重点党报党刊。各级党委、政府要切实加大对重点党报党刊的财政投入。要落实使用党费订阅党报党刊的规定。各级党委组织部门要研究制定用党费订阅党报党刊的具体办法,拿出一定数量的党费用于本地区本单位的基层党组织订阅重点党报党刊。

    聂辰席要求,要改革创新发行手段。邮政管理部门要坚持普遍服务的原则,积极组织协调各级邮政发行企业密切配合重点党报党刊的发行工作,加强网络建设,提高投递时效,开拓营销领域,提升服务水平,及时做好订阅数量的统计分析和情况通报,发挥发行的主渠道作用。《河北日报》、《共产党员》杂志等省内各级党报党刊要把发行从事业体制中剥离出来,转制为企业,进行市场运作,为主业服务。各地要继续大力推进重点党报党刊进报刊亭零售和建立阅报栏工作。

    聂辰席要求,要切实加强督导检查。各级宣传部门要与“两办”、纪检监察、新闻出版、邮政等相关部门共同搞好专项检查,督导工作执行情况和任务落实情况。要继续加大监督力度,进一步规范发行秩序,对违纪违规问题要坚决查处,防止摊派发行现象反弹。各类报刊不得利用赠钱、赠物、高额回报、有奖征订、出国考察、公费旅游等办法刺激订阅消费。

    聂辰席强调,做好重点党报党刊发行工作,是全党、全社会的共同责任。各级党委和政府的主要负责同志要亲自过问这项工作,列入议事日程,及时加强指导,明确提出要求,督促各项任务具体落实。各市、县委宣传部长要切实负起责任,精心部署,靠前指挥,亲自督导。各市成立的党报党刊发行工作领导小组要明确目标任务,落实责任分工,确保政策措施到位,工作力度到位,任务落实到位,资金筹措到位。 (王蕴华、周远)

关键词:

稿源: 河北日报
责任编辑: 长城网编
相关链接