您当前的位置: 长城网>>河北频道>>政要动态
省物价局:双节期间要严打价格欺诈合谋涨价行为
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 13:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (通讯员 陈蕾 记者 刘红)省物价局监督检查分局日前发出通知,要求各地全面做好双节期间的价格监管,维护元旦、春节市场价格秩序的稳定。

  通知说,双节前后,各地要加强对市场供求和价格变化情况的监测分析,重点做好与群众“菜篮子”密切相关的粮油和肉、禽、蛋、奶及其食品制成品等副食品的价格监管。针对节日期间游客出行多这一特点,通知要求全省各级价格监督检查机构重点加强铁路、公路、水运、城市公交、出租车等交通运输价格的监管。

  通知要求,针对节日期间零售商集中开展促销活动的特点,各地要组织力量加大对虚假标价、模糊标价、两套价格、虚夸价格、虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、隐蔽价格附加条件、不履行价格承诺等价格欺诈行为的打击力度。严厉查处经营者之间相互串通或通过行业协会、中介组织等合谋涨价的行为。

  通知强调,各地节日期间要安排领导带班、专人负责,严格值班纪律,确保12358价格举报电话畅通。

关键词: 价格监管;价格欺诈;合谋涨价

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 长城网编
相关链接