您当前的位置: 长城网>>河北频道>>政要动态
河北野三坡白草畔现冰瀑奇观 将持续到六月(图)
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 13:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



  (吕子豪 永利)眼下虽已是阳春三月,然而河北省涞水县国家级森林公园野三坡白草畔景区景区却依然银装素裹、冰瀑倒挂,形态各异的厚实冰瀑与洁白如雪的条条冰川交相辉映,煞是壮观。

  白草畔为国家AAAA级风景名胜区野三坡的六大景区之一,其主峰海拔一千九百八十三米,与北京的百花山遥相呼应,属姊妹峰,也是京西四大高峰之一。因其山势垂直变化较大,从而形成了一年有四季,上下不同天的特殊气候,造就了其特有的景观,

  据景区管理处负责人介绍,目前景区内绵延长达千余米的巨大冰川与大大小小的几十条冰瀑,层层复垂,玲珑剔透,晶莹奇巧。在阳光的照射下,变幻出令人眼花缭乱的光泽,十分迷人。而一旦光照时间长了,又会随之化为滴滴水珠,淅淅沥沥地滴落个不停,真有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的山水画卷意境,为春季的白草畔景区增添了一道靓丽的风景。

  初步预计,今年该景区的结冰时间将持续到五月底至六月初。(完)

关键词: 野三坡

稿源: 中国新闻网
责任编辑: 长城网编
相关链接