您当前的位置: 长城网>>河北频道>>政要动态
河北严检涉奥食品兴奋剂 确保奥运的公平和公正性
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 13:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    昨日记者从省质监局获悉,隶属于该局的国家环保产品质量监督检验中心目前已顺利完成了我省近200个批次涉奥和供奥食品中兴奋剂的检测,以确保奥运的公平和公正性。

    国家环保产品质量监督检验中心作为我省质量技术监督局的技术机构,承担了秦皇岛奥运赛区食品质量安全评价、涉奥食品风险监测和流通领域食品安全专项抽查,以及北京市场奥运食品安全专项监测等多项任务。为确保奥运的公平和公正性,加强对食源性兴奋剂的控制,该中心专门成立了由高技术、高素质人员组成的奥运食品兴奋剂检测组,并确定了以目前国际上最先进的仪器为核心的检测设备及专用检验场地。  记者 冬子 通讯员 张玲 刘东

关键词: 涉奥食品;兴奋剂;奥运;公平和公正性

稿源: 燕赵晚报
责任编辑: 长城网编
相关链接