您当前的位置: 长城网>>河北频道>>政要动态
我省打击野外违法用火防范森林火险
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 13:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    (通讯员 孙阁 记者 闫锐)入冬以来,针对降水较少、气候干燥、大风天气增多、人为火灾隐患增大的严峻形势,省森林公安局下发了《关于集中开展打击野外违法用火专项行动的紧急通知》,要求做到见灰就查、吸烟就罚、现行就抓,严格防范森林火险。

    据了解,今年林下可燃物积累丰厚,极易引发森林火灾,省防火办要求,全面清理坟边、林边、地边、矿边、隔离带内的可燃物。目前,全省各地已清理重点部位24万多处,清理防火隔离带3600多公里,为明年春防打下坚实基础。

关键词: 森林;防火

稿源: 河北日报
责任编辑: 长城网编
相关链接