您当前的位置: 长城网>>河北频道>>政要动态
河北率先实现移动多媒体广电信号地级市全覆盖
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 13:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    昨天上午,我省11市移动多媒体广播电视信号开通仪式在省广电局举行,这标志着我省成为全国第一个实现移动多媒体广播电视(简称CMMB)信号全部覆盖地级市的省份。同时,也意味着我省广大群众可以通过手机、媒体播放器(MP3、MP4)、数码相机、笔记本电脑等随时随地看电视、听广播。副省长孙士彬出席了开通仪式。

    移动多媒体广播电视系统是通过卫星或地面无线广播方式,向手机、媒体播放器(MP3、MP4)、数码相机、笔记本电脑,以及汽车、火车、轮船、飞机上的小型接收终端传送广播电视节目和信息服务等业务的系统。该项目有效拓展了广播电视的发展空间,填补了广播电视对移动人群覆盖和服务的空白,为满足人民群众随时随地看电视、听广播的需要搭建了新的平台。

    全国移动多媒体广播电视项目由国家广电总局牵头组织,目前,全国移动多媒体广播电视地级城市的覆盖数量达到101个。我省是全国第一个率先实现CMMB信号全部覆盖地级市的省份。河北省CMMB网络传送包括中央电视台6套节目、河北卫视共7套数字电视节目和中央人民广播电台中国之声、河北人民广播电台新闻频率共两套数字广播节目。(记者 岳金宏)

关键词: 河北;移动

稿源: 石家庄日报
责任编辑: 长城网编
相关链接