您当前的位置: 长城网>>河北频道>>政要动态
沧州杂技绝活三月登陆宝岛台湾 演出为期两个月
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 13:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (张春明 徐亮)今年3月,河北沧州杂技绝活将亮相中国宝岛台湾,富有中华传统特色的杂技《腾空飞杠》、《中幡》、《蹬技》等项目,将首次登陆新竹,演出为期两个月。沧州杂技将成为河北与台湾,继“大三通”之后的一大文化交流平台。 

  据了解,河北沧州是河北省建设沿海经济强省的新的经济增长极。近年来,台湾许多大型企业纷纷来沧开发合作项目,效益显著。本次杂技登台演出,是沧州市区更进一步的与台交流合作。

  此间,记者从沧州市相关部门了解到,去年11月份,沧州市就和台湾有关部门取得了联系,计划让沧州杂技走上台湾岛,给海峡彼岸的同胞们带上一份喜悦。今年1月份,演出协议顺利签订。由20名杂技演员组成的沧州杂技团于3月将赴宝岛演出。

  沧州杂技团团长刘景刚介绍,杂技演员的遴选从去年底就展开了,演员不仅杂技技艺要一流,而且政治素质也要过硬。演员们特意赶排了节目,如《腾空飞杠》、《中幡》、《蹬技》等。目前,20名演员的入台手续正在紧张办理中。

关键词: 沧州杂技

稿源: 中国新闻网
责任编辑: 长城网编
相关链接