您当前的位置: 长城网>>河北频道>>秦皇岛
南戴河第六届荷花艺术节开幕
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 12:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  螺娃之恋惊天地,千娇仙子醉游客。7月4日,由秦皇岛市委宣传部、市旅游局、抚宁县委县政府共同主办的“南戴河第六届荷花艺术节暨大型情景剧《海誓·南戴河》首演仪式”,在南戴河国际娱乐中心激情开幕。省文化厅副厅长李建华和市领导菅瑞亭、时晓峰、田永生、肖明地出席了开幕式。北京市委宣传部副部长郑建文到会祝贺。

  在开幕式上,秦皇岛副市长李秦生代表市政府对艺术节的开幕表示祝贺。她说,南戴河经过逐年发展已经成为集休闲度假、观光娱乐于一体的新兴海滨乐园,被世人誉为渤海明珠,成为中外游客首选地。特别是景区荷文化和大型情景剧《海誓?南戴河》,不仅给中外游客提供了文化旅游盛宴,也为南戴河国际娱乐中心争创5A景区打下坚实的基础,对全面提升秦皇岛在国内外的知名度和影响力,以及对环京津地区休闲旅游产业发展起到积极促进作用。

  南有《印象刘三姐》,北有《海誓·南戴河》。当天,投资1100万元的大型情景剧《海誓?南戴河》举行了首演仪式。该剧由国际著名音乐家赵季平担任艺术顾问,国内青年新锐作曲家廖勇担任编剧、作曲和总导演。剧情讲述了美丽善良的海螺仙子与朴实的南戴河渔民小伙海娃不畏强权的爱情故事。全剧分为《海之旅》《海之恋》《海之祭》和《海之梦》四部分,演员全部来自国家级院团。整台剧幕实现了舞蹈与杂技、古老故事与现代科技手段的完美统一,使观众在领略博大精深的海文化同时,尽情享受现代科技给人们带来的视听震撼。

  本届荷花艺术节从7月4日开始,到10月10日结束,历时100天。期间,除每天举行两场《海誓·南戴河》演出外,还将举办“祖国万岁——纪念新中国成立60周年”图片展、第九届中国民间文艺山花奖(民俗影像作品评奖)、全国散文名家中华荷园笔会、抚宁风光摄影展、中华文明秦皇岛论坛、“最美南戴河”首届全国网络摄影大赛等活动。

  据了解,从2003年举办首届南戴河荷花艺术节以来,南戴河中华荷园已培植了300多种荷花,并举办了“中华文化经典诵读”“荷花杯全国书画大展”“全国著名画家、摄影家作品展”“中国民间民族歌舞精品展演”,以及“全国民间吹歌展演”等活动。同时,景区内不断增加互动性、体验性、参与性较强的娱乐项目,使景区各种娱乐项目达到了100多项,每年吸引中外游客100余万人,旅游收入连续6年稳居河北省首位。

关键词:

稿源: 秦皇岛日报
责任编辑: 长城网编
相关链接