您当前的位置: 长城网>>河北频道>>张家口>>张家口
高层住户月余用水难 天旱水不足降雨会好转
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 13:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “每天到了用水高峰期,我们家中的自来水管中就没水,实在不方便。”近日, 张家口市桥西区缙骅苑小区5层以上的一些居民向本报热线诉说了一个多月以来用水高峰期家中无水的困境。

  家住缙骅苑小区6楼的居民王先生向本报反映说,近几天天气炎热,可到中午、下午用水高峰期正需要水时,家中的水管却没有水了,做饭很不方便。一位7楼住户说,除了用水高峰期无水外,其他时段水管也只流出细流,家中正常生活用水也成了问题。

  就此问题,记者联系了市供水总公司。一位负责人解释说,经调查得知,近期天气炎热居民用水量大,导致该小区水压不够,致使小区较高层居民在用水高峰期停水。同时,近期我市天旱少雨,造成市区北部水源天然补水不足,而缙骅苑小区地势又较高,这也是高层住户用水高峰期停水的原因之一。随着气温下降城区降雨,情况会逐渐好转。

  (祁海斌)

关键词: 高层;用水难

稿源: 张家口晚报
责任编辑: 长城网编
相关链接