您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
盘活资产 提升形象 邢台半数“烂尾楼”起死回生
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 12:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  邢台市区“烂尾楼”的业主们近日来愁眉舒展,忙着寻求合作伙伴,招商引资,复活经营。他们的内在动力来自市政府的一项新举措。

  最近,邢台市政府决定把解决市中心区域内的“烂尾楼”问题,作为“三年大变样”的一个重要内容,从政策上给予扶持,落实责任,全程服务,使其尽快启动,产生良好的社会效益与经济效益。

  邢台市区共有8处“烂尾楼”,多位于市区中心位置,由于原因复杂,资金缺口大,停工多年,既造成诸多不安定因素,又损坏城市的整体形象。在“三年大变样”建设中,市政府高度重视这一问题,进行专题研究。将几处工程量大、影响大的“烂尾楼”,列为首批工作重点;明确了政府有关部门为牵头解决问题的责任人;同时要求这些责任人尽快拿出调查报告,提出解决问题的建议。在此基础上,市政府对该项工作一周一调度,研究政策扶持措施,全程跟踪服务,帮助排除障碍。目前,已有4座“烂尾楼”开始“复活”。

  地处市中心繁华地段的亚泰大厦,因后续资金链断裂,成了“半拉子”工程。负责牵头解决此问题的市规划局、商务局到现场调研,听取业主意见,共同商讨复活的措施。目前,亚泰大厦已找到合作伙伴,并达成初步合作意向。建筑面积4万平方米的恒泰保利大酒店主体工程已建成多年,因缺乏装修及流动资金,至今达不到营业条件。在有关部门帮助下,现已提出了4种复活方案,目前正与10多家有意合作的商家接触洽谈。(记者张永利、李修林)

关键词: 邢台;烂尾楼;起死回生

稿源: 河北日报
责任编辑: 长城网编
相关链接