您当前的位置: 长城网>>河北频道>>唐山
唐山新人争相拍摄“国庆怀旧题材”结婚照
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 12:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新中国成立60年之际,唐山的一对对新人们争相拍摄“国庆怀旧题材”结婚照,永远铭记祖国60年的光辉历程。 

  2日,一大早,唐山丰南区的董建军和谢颖这对新人就来到早就预定好的唐山市内一家影楼拍摄结婚照,但等他们换完衣服大家才发现,他们的礼服是一套上世纪70年代的草绿色军装,帽子上闪闪的红星,领子上鲜红的领章,把人们又带回了那段峥嵘岁月,谢颖边照镜子边说:“我感觉挺好,照出像来也挺精神,我穿上很象以前的女兵。” 

  经过岁月的更迭,结婚照几经变迁,题材也是层出不穷,其中以重大节日、纪念日为背景的题材越来越受年轻人的推崇。新中国60年华诞是普天同庆的日子,唐山很多摄影公司都推出了国庆题材的结婚照套系,其中以军旅系列为主。国庆怀旧题材一经推出,就吸引了一对对新人的目光,唐山某影楼国庆期间20套军装系列结婚照在两天内就被预定一空,影楼经理赵秀凤说:“这个主题推出后非常受80、90后新人们的欢迎,在这套军装照里装载的是那个年代的和平那个年代的纯真,那个年代的责任和刚强。” 

  新人们说,拍军旅系列结婚照除了追求另类,更重要的是要永远铭记祖国60年的光辉历程,谢颖:“看别人拍的感觉挺好,现在正是新中国60周年,做一个纪念。”

关键词: 新人;结婚照;国庆;唐山

稿源: 中广网
责任编辑: 长城网编
相关链接