您当前的位置: 长城网>>河北频道>>秦皇岛
秦市打工年迈父母急寻走失智障儿子 联系方式公布
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 12:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1年前,年近50的母亲带着略有智障的儿子从山东老家来到秦皇岛打工,不想工作刚刚月余,儿子便悄然走失。1年后,父母走遍港城的角角落落,却难觅儿踪。眼看天气日渐寒冷,思儿心切的父母无数次哭倒在儿子走失的海边。 

  ■几句训斥让儿子悄然走失 

  昨日下午,来自山东省的王云田和妻子李秀凤向记者讲述了21岁儿子王玉峰(小名“彬彬”)走失的前前后后。 

  王云田告诉记者,儿子患有先天性智障,小学上到三年级便辍学在家。去年9月,儿子看到同龄人都外出打工,他也开始坚持外出,9月11日,母亲李秀凤带着儿子和同村20余人来到抚宁县南戴河附近的一家扇贝养殖场打工。 

  2008年10月24日,王玉峰因为剥离扇贝柱较慢遭到老板的训斥,当天晚上,感觉受到委屈的王玉峰找到李秀凤表示想回家,被李秀凤训斥了一顿。 

  25日中午,工厂食堂拒绝给王玉峰盛米饭,受到委屈的王玉峰又找到母亲表示要离开,李秀凤对儿子进行了一番劝慰后,便转身去洗碗筷。 

  然而这一转身,李秀凤就再也没有见到儿子。“等我洗完碗回来,就不见了‘彬彬’的影子,我找到他的宿舍,发现他的行李、手机、皮鞋都在铺上。”李秀凤哭诉道,她和同乡四处寻找,却始终找不到儿子。 

  ■一年寻找让父母心力交瘁 

  “‘彬彬’大脑反应迟钝,性格极为内向,起初大家都以为他寻了短见,然而找遍了附近的海域和洋河沿岸,都没有见到他的踪影。”李秀凤说,寻找了10多天未果后,她不得不告诉了王云田。 

  得知儿子失踪,王云田当即放下手中的工作,连夜赶到抚宁,开始和妻子一起寻找。一年来,他们印了近十万张寻人启事,足迹遍及秦皇岛的三区四县和绥中、滦县等地。为了节约开支,他们一直居住在洋河岸边一所废弃的矮房内省吃俭用,然而即使这样,一年的寻找仍将半生的积蓄消耗殆尽。 

  “‘彬彬’虽然智障,却是我们老两口的命根子,他走丢的这一年中我俩寝食难安,如果他找不到了,我们真不知道活着还有什么意义。”提起王玉峰,思子心切的夫妻二人又不禁老泪纵横。 

  据了解,王玉峰身高1.75米,体态中等,山东口音,说话略显迟缓,右耳根处有裂痕,头发发黄,走的时候上身穿黑色外套、红毛衣,下身穿蓝色牛仔裤、黑色雨靴,现在极有可能在唐秦两地的街头流浪。 

  如果有热心读者见到王玉峰,请拨打电话:13562948583与王云田联系。(记者 王天译)

关键词: 走失;孩子

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 长城网编
相关链接