您当前的位置: 长城网>>河北频道>>沧州
顶楼居民用水难 原是有人私自动了供水阀门
http://www.hebei.com.cn 2010-01-31 12:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月21日中午,家住沧州市区馨泰小区的李女士回到家准备洗菜做饭时,拧开水龙头却看见滴滴答答的水往外流。李女士说,水压低家里用水难的情况已经持续了将近半个月了。

  1月22日上午,记者来到馨泰小区6号楼三单元,从一楼问询到六楼。四楼及以下的居民都说水流很正常。记者走进五楼的王奶奶家,看见厨房里,大到塑料桶、高压锅,小到饮料瓶、碗都装满了水。王奶奶给记者把水龙头拧到最大,但水流依旧是断断续续的。王奶奶说这还算好的呢,平时一到做饭就没水了,晚上半夜两点多时水就哗哗地流,现在一家人做饭用水都是个问题。

  记者来到4号楼、5号楼的五、六楼居民家中,都和王奶奶家中遭遇一样,水流很小。家住三楼的居民佟大爷告诉记者,自家的水流很大,楼上邻居家的水流太小,他就让他们来自家接水用。有一次,佟大爷和老伴中午去闺女家吃饭,下午快两点了才回来,一进楼道就看见六楼的邻居小张拿着个水桶在佟大爷家门口正等着他。原来是六楼做饭没水了,一家三口到下午两点也没吃上饭。

  随后记者联系了供排水公司的工作人员,他们说已接到居民的热线电话。工作人员到小区排查时发现,供水阀门被私自动了导致小区供水压力小,还有一个原因是热力交换站补水造成。(见习记者 张亭)

关键词: 居民;用水

稿源: 沧州晚报
责任编辑: 长城网编
相关链接