您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
东三环发生连环车祸 百米路段近30辆车追尾
http://www.hebei.com.cn 2010-02-10 08:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9日8时许,石家庄市槐安路与东三环交叉口,发生车祸,不足百米的路段有近30辆车因追尾受损。据了解,昨日的雪天,严重影响交通,省会多处发生10辆车以上追尾事故。

  得知线索后,记者从体育大街沿槐安路一路向东,发现能见度在200米以内,并且道路上结了一层很薄的冰。昨日上午9时许,记者到达槐安路与东三环交叉口,看到不足百米的路段竟然有近30辆车发生追尾事故。

  事故现场分为三段,东段的事故现场有小货车、公交车等10余辆车相撞,公交车的后轮轮胎已爆,停放在旁边绿化带上。记者在一辆货车驾驶室里看到了血迹,这辆货车装满了氧气瓶,有的氧气瓶已经散落在地上。据了解,货车司机受伤已被送往医院。事故中段有至少7辆车撞在一起,有的小轿车爬在绿化带上,有的后灯已经掉落。事故西段仍有10余辆车相撞,有面包车、小轿车和皮卡等车辆,都不同程度受损。现场情况狼狈不堪。

  附近厂子的工人告诉记者:“早晨上班来到单位,屁股还没有坐热,便听到‘咣当,咣当’的声音,心想肯定是外面撞车了。出来后,果然发现槐安路上横七竖八地停放了许多车。”

  据事故中段一名司机介绍,当时看到前面发生撞车,就赶紧刹车,但是没想到后面的车撞了自己的车尾。一名女司机告诉记者:“当时我是正常行驶,因为路太滑,所以车速很慢,也没有离前面的车太近,当时听到撞车的声音,也看到了前面的车刹车灯亮,自己赶紧踩刹车,虽然没有撞到前面的车,但是后面的车却把我给撞上了。”

  据了解,现场由省会交警与藁城交警联手维持交通,藁城事故科迅速处理事故现场,将不能启动的车辆用清障车逐个拖走。

  记者了解到,此次车祸有两名受伤者送往医院。

  现场交警提醒广大市民,雨雪天气,并且有大雾,能见度很低,天气寒冷,道路上结冰,因此驾车行驶非常不安全。市民尽量不要驾驶车辆,如果有需要驾驶车辆的,必须检查车况是否完好,道路上行驶一定要缓慢,并且保持安全车距。发生紧急情况后拨打110报警。

  截至9日11时30分本报报料台接报多起车祸:

  石先生:京石高速公路上发生一起交通事故,四五十辆车连环相撞。

  省会杨先生:北二环高架桥发生了五起交通事故。

  省会张先生:石黄高速藁城由西往东走的路段,发生十几辆车相撞的事故。

  省会王先生:子龙大桥上现在有七八辆车追尾。

  省会翟先生:建华大街与北二环桥上有十多辆相撞(下桥时)。

  (记者 刘涛/文 韦佳/图)

关键词: 车祸;追尾

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 长城网编
相关链接