您当前的位置:长城网>>河北频道>>唐山>>丰南区

丰南民警帮走失智障女子找到亲人

来源: 燕赵都市报 作者: 2010-08-03 10:35:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月2日,一名走失4天的智障女子,在丰南警方的帮助之下,终于与家人团聚。

  7月29日下午2点左右,丰南区公安局稻地派出所副所长谷中强带领巡防队员巡逻至唐柏公路范庄附近时,发现路边停留着一名二十岁左右的智障女子。询问之下,该女子自称是赤峰市人,名叫张某。民警立即将其带回派出所,并通过公安网络进行核查,但赤峰并无名叫张某的女子。为了不让其再次走失,并尽快找到其亲属,7月29日至8月2日,民警在精心照顾该女子的基础上,积极与赤峰市各县区进行联系,但仍无结果。

  在多方查找无果的情况下,8月2日下午,民警驱车将该女子送住唐山救助站。此时,救助站工作人员提供了一条重要的线索。前几天一张姓男子到救助站来寻找走失的女儿,该男子寻找的女儿与民警救助的女子情况非常相似。

  民警随后与张某取得联系,确认该女子就是张某要寻找的女儿,立即将智障女子送回家中。(记者 吴艳丽)

关键词:丰南;民警;走失;智障女子

责任编辑:超级管理员

相关新闻