您当前的位置:长城网>>河北频道>>石家庄

石家庄:市民购买生鲜肉品 可查看检验检疫证明

来源: 燕赵都市报 作者: 2010-09-05 10:09:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  双节将至,畜禽肉品进入旺销时期,记者9月3日从石家庄市工商局获悉,石家庄市工商系统针对生鲜肉品市场存在的证照不全、混售非定点厂肉品、冷鲜肉品牌专卖侵权等情况,开展了畜禽肉品市场专项整治活动。

  此次整顿为期一个月,执法人员将对全市生鲜肉品经营户进行普查,登记造册;与经营户签订不经营非定点屠宰厂肉品承诺书。还将严格检查证照是否齐全,是否按时年检,证照是否一致等。对无证照经营者,依法予以取缔;对证照不全、证照内容不一致或证照过期者,限期整改;整改期满证照仍不规范者,依法予以停业。

  执法人员提醒消费者,经营户须持有随肉品同行的进货发票;必须有肉品检疫检验证明,其中市区内牛肉检疫证明票背面应盖有定点厂公章;必须有肉品品质检验合格标志,猪肉有滚动章、针刺章,牛肉在腿或肋骨上穿嵌的绿色标签,鸡肉在脖子上绕套绿色标签等。如果没有上述证明,要谨慎购买。(记者 孙超 通讯员 徐晨霞)

关键词:检验检疫;生鲜肉;石家庄;市民;执法人员

责任编辑:超级管理员

相关新闻