您当前的位置:长城网>>河北频道>>张家口>>张家口

张家口140余万群众有了健康档案实现动态健康管理

来源: 燕赵都市报 作者: 2010-09-26 10:37:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一大早,张家口市康保县土城子镇农民张大虎急匆匆赶到中心卫生院,接诊医生一边询问他的病情,一边在电脑上输入“张大虎”,屏幕上马上跳出了他的健康档案。像张大虎这样,目前,该市已有141.85万群众建立了健康档案。

  健康档案通常是指记录群众健康资料的系统化文件,主要包括个人健康档案、家庭健康档案及社区健康档案等。通过健康档案,医生可及时了解群众的健康状况,从而定期、连续、动态地为其提供健康管理服务,这样就能真正把以预防为主的工作落到实处。(记者刘雅静)

关键词:群众;张家口;张大虎;中心卫生院;接诊医生

责任编辑:超级管理员

相关新闻