您当前的位置:长城网>>河北频道>>秦皇岛

管道漏水 供暖期过一周青龙多个居民小区尚未供暖

来源: 燕赵都市报 作者: 2010-11-11 09:22:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  进入今冬供暖期已有一个星期,青龙满族自治县多个小区居民家中的暖气仍是冰冷的,室温不足10度,居民们怨声载道。当地热力公司工作人员表示,供热主管道漏水所致,何时供暖尚是未知数。

  昨日上午,家住青龙县友力新天地小区的邵先生给本报打来新闻热线称,他家已经交纳了取暖费,可眼瞅着供暖期已过了一个星期,却迟迟没有供暖。如今,白天有阳光时候,室内温度能达到12度左右,到晚上只有8度。在家里看电视,不得不捂着棉衣棉被,睡觉必须用电褥子,早晨起来鼻尖都是麻的,他的孩子已经感冒了。

  邵先生讲,他们小区共有4栋楼,住着200多户居民,其中,不乏年迈的老人及刚出生的婴儿,由于家里实在阴冷没法呆,很多老人白天只能跑到户外的阳光下取暖。邵先生表示,他曾给当地的热力公司打电话询问缘由,得到的答复是供热主管道漏了,但何时能正常供暖不清楚。

  随后,记者拨通了当地热力公司的电话,据一位女工作人员讲,位于县城滨河路的地下供热主管道发生损漏,压力达不到要求,造成友力新天地小区、龙城明珠小区及县民政局家属楼等一些散户不能正常供暖。目前,已查到两处管道漏点,外网工作人员正在全力进行抢修。修复后,如没有其它漏点,压力恢复正常,才可以正常供热。记者杨琦

关键词:供暖;居民;友力;主管;龙城明珠小区

责任编辑:超级管理员

相关新闻