您当前的位置:长城网>>河北频道>>秦皇岛

秦市妇幼率先推行“就诊一卡通”省去排队麻烦

来源: 燕赵都市网 作者: 2010-11-30 08:19:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  29日,秦市妇幼保健院在全市率先实行“就诊一卡通”,患者只需在就诊时免费办理一张磁卡,今后就诊就可以省去挂号和楼上楼下往返排队交费的麻烦,而且该卡还可以为患者终身保留每次诊疗记录的图文信息,方便市民随时到医院查阅。

  记者随一位到医院孕检的孕妇体验了一卡通的流程,只需到挂号窗口办理一张磁卡,预存了费用,直接到妇科划卡等候检查,等候过程中系统已按划卡的先后顺利自动排号叫号,主治医生给她诊断完,开了检查单子后,也是直接刷卡做相关的检查和拿药。“这样真是方便多了!”这位刘姓的孕妇很高兴地告诉记者,“孕期要做的检查很多,原来都为排队发愁,一次检查往往得反复四五次,楼上楼下的排队交费,有这张卡在手以后省事多了。”据悉,昨日已有2000余名到市妇幼保健院就诊的患者办理了这张包含自己基本信息和预交金信息的磁卡。 (记者 李淑丽)

关键词:秦皇岛;妇幼;一卡通

责任编辑:超级管理员

相关新闻