您当前的位置:长城网>>河北频道>>保定

中航工业惠阳科技工业园保定奠基 总投资超过16亿

来源: 长城网 作者: 2010-12-18 01:29:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定12月17日电(记者 李艮春 通讯员 张辉)12月17日,中航工业惠阳工业园在保定国家高新区举行奠基仪式,开启了军工经济与地方经济融合发展的模式。

  中航工业惠阳科技工业园项目占地500亩,总投资161257万元,预计2012年竣工验收。作为河北省2010年的重点项目,惠阳工业园预计年产大型轴流冷却风机及部件7200台套、航空产品及零部件1310台套,将建设成为国内唯一、国际一流的航空螺旋桨、直升机动部件专业工业园和国内实力最强的大型轴流冷却风机生产工业园。

  作为惠阳工业园建设主体的中航工业惠阳航空螺旋桨有限责任公司始建于1960年,是中国唯一的航空螺旋桨科研制造企业和直升机动部件专业定点生产企业,也是我省唯一承担国家高新工程和重点型号任务的航空企业。中航工业集团已经在我区拥有中航惠腾、中航惠德两家风电叶片和整机制造企业,短短几年已经发展成为“中国电谷”的骨干企业和国内风电行业的重点企业。占地500亩投资16亿元的惠阳科技园的开工建设,对于丰富“中国电谷”产业格局,增强“中国电谷”发展实力意义重大。

  保定市、保定高新区领导多次直接关注惠阳工业园建设项目,保定高新区多次组织相关部门和人员召开专题办公会议,反复协调帮助企业解决实际问题,使项目进展顺利。保定市长李谦还专程到惠阳工业园建设地址就用地规划问题进行实地考察,现场办公。

关键词:保定;高新区;工业园

责任编辑:超级管理员

相关新闻