您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北51万在校生“赶考”四六级 今年的考题容易

来源: 河北青年报 作者: 高其伦 2010-12-20 09:26:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省会一考点,众多考生正准备进入考场
   18日,全国大学英语四六级考试正式举行。省会西南高教区的河北师范大学汇华学院、河北经贸大学经济管理学院等考点,再次出现万人应考的场面。 

  在河北师范大学汇华学院的考试现场,记者对20余名走出考场的学生进行调查采访。“今年的四级试题感觉比较容易,听力难度和去年的差不多。”来自汇华学院中文专业的大四学生石肖艳说。在接受记者调查的20余名考生中,有16位学生表示今年的试题比较简单。其中,有6位曾在去年参加考试的考生称,试题较去年简单。 

  负责本次四六级考试监考工作的河北师范大学赵老师介绍,从考场情况来看,学生们今年的做弊行为较去年明显减少。除了学生素质的提高外,全部河北考生在报名时都签了诚信考试承诺书,考生在大学英语四六级考试中的违规事实将被记入考生诚信档案。该项政策也起了很大的督促作用。 

  据悉,今年河北共有510277在校大学生报名参加四六级考试,其中四级349536人,六级160741人,河北省设置大约17万多个考场。(记者 高其伦)

关键词:四六级;在校生;考题

责任编辑:赵永刚

相关新闻