您当前的位置: 长城网>>河北频道>>邢台>>邢台县
邢台市委常委、副市长常丽虹到邢台一中检查工作
http://www.hebei.com.cn 2011-01-14 10:34 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台114日电(记者 侯延辉 通讯员 王清润)2011112日上午,邢台市委常委、副市长常丽虹,在市政府副秘书长靳建立,市政府科教科科长范燕惠,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长柳金钟等领导的陪同下,就一中在新的一年里如何加强管理,提高教育质量,实现崛起与振兴进行了调研。

  常市长一行察看了该校正在改建的学生餐厅和刚刚完工的报告厅,并召开了领导班子和教师代表座谈会。高云洪校长、主管教学的段元坤副校长、科研处孙彦勋主任、高三年级甄德胜主任五位领导先后就学校相关情况进行了汇报,史鸿耀等教师代表分别进行了发言,提出了自己的思考、意见和建议。

  常市长对大家的发言给予了充分肯定,认为教师们的发言都很深刻,很实在,表现出一中教师良好的职业素养、对教育工作和教师岗位的热爱、对提高一中的教育教学质量的期待和信心。常市长首先强调了基础教育,特别是高中教育的重要性。她说市委、市政府对于提高邢台全市的基础教育水平高度重视,寄予了很大的期望,提出了邢台市未来三年基础教育的发展目标:把2011年至2013年作为邢台基础教育的崛起振兴年,通过三年的努力,把邢台的基础教育初步办成让党和政府满意,让人民群众放心的优质教育。

  随后常市长就邢台一中如何抓住正在形成的加快推进邢台基础教育发展的浓厚氛围这个非常难得、非常有利的历史性机遇提出了四点建议:一、解放思想,转变观念,以开放的眼界和胸怀办一中。二、建最好的领导班子。三、建最好的教师队伍。四、改革创新方法,实现一流管理。

  常市长提出要把一中办成有特色、有质量、有效益,全市第一、省内一流、全国争先的一所高中学校。要把一中办成邢台全市基础教育的一块高地,真正让一中发挥好在邢台市基础教育方面的龙头带动,示范引领的作用。她说她之所以这样提,一是依据一中深厚的历史传统;二是依据一中目前良好的发展态势;三是依据一中团结协作的领导班子,特别是高云洪校长的高度敬业品质和工作力度;四是依据一中精良的、结构比较合理的师资队伍;五是依据一中拥有全市最好的生源。常市长强调市委、市政府对于办好大一中充满期待,也很有信心。有了这些保障,一中完全有理由,也有能力,通过加倍的努力,形成合力,真正把一中打造成一所在省内有名的学校,打造成邢台基础教育的一块高地。

关键词: 邢台 副市长

稿源: 长城网
责任编辑: 解哲琳
相关链接