您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
AMC首度合作打造金融资产交易权威平台
http://www.hebei.com.cn 2011-01-14 20:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   长城网1月14日讯(记者 赵晓慧)据天津金融资产交易石家庄交易服务部透露,2010年11月26日,中国长城资产管理公司旗下的天津金融资产交易所与中国东方资产管理公司旗下的东方金诚国际信用评估公司、天津办事处签署《战略合作框架协议》,共同打造金融资产交易权威平台。此举标志着中国四大资产管理公司商业合作的开始。

   两公司代表参加了天津金融资产交易所和东方金诚国际信用评估公司、中国东方资产管理公司天津办事处的《战略合作框架协议》的签字仪式,并就如何实现两家金融资产管理公司的全面合作进行了广泛和深入的会谈。双方一致表示,将通过公司间的资源整合、优势互补,实现强强联手。推动两家总公司签署《全面合作协议》,在金融产品创新和金融平台搭建方面进行紧密合作,共同构建和完善金融资产交易的信息发布、数据分析、评估评级、交易技术、风险控制以及综合配套服务等领域的整体价值链,使得天津金融资产交易所和东方金诚国际信用评估公司这两个各自特色的控股子公司在深度合作的过程中提升公信力,共同打造全国金融资产交易的权威平台。

   据有关专家分析,中国四大资产管理公司进行商业合作,是一个必然趋势,但前提是四大资产管理公司要走差异化发展道路,避免同质化的恶性竞争。

   天津金融资产交易所于6月11日正式揭牌开业后,以突破式的发展速度在业务拓展、产品创新、会员吸纳、风险防控、基础管理和队伍建设等方面做了大量工作,取得了较有成效的进展。截止目前,四家AMC、十余家商业银行委托金融交易所挂牌营销项目已达到7278个,涉及金额1200亿元;已经成交和正在挂牌交易的项目200多个,本金超过110亿元;挂牌交易信贷和信托资产项目55个(信贷34个,信托计划21个),涉及金额约100亿元。

   交易所在河北省设立石家庄交易服务部,2010年挂牌营销河北省范围内会员单位不良金融资产12项(包),债权总额22亿元。省内不良金融资产成交4项,成交金额1.32亿元。金融交易所已经成为全国金融资产集中度和投资者集中度最高、金融资产交易最活跃的交易平台。也是河北省金融资产交易的中心。(注:AMC指资产管理公司)

关键词: 资产管理 金融 资产交易

稿源: 长城网
责任编辑: 赵晓慧
相关链接