您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
2010年河北省检察机关查办贪污贿赂犯罪1721人
http://www.hebei.com.cn 2011-01-15 08:29 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月14日,省检察院检察长张德利在省十一届人大四次会议上作检察院工作报告时说,2010年全省检察机关依法严厉打击黑恶势力犯罪、严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪、涉众型经济犯罪,共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人37230人,起诉44957人,其中批捕涉黑犯罪嫌疑人255人,起诉268人。

  全省检察机关开展了预防工程建设领域职务犯罪专题活动,在1563个重大项目建设过程中,通过作警示教育报告、提供预防咨询、发出检察建议等方法,保障政府投资安全。

  加大对发生在领导机关和领导干部中的、发生在重点领域里的贪污贿赂犯罪的查处力度,共查办贪污贿赂犯罪1721人,其中大案710件,要案50人。根据最高人民检察院指定管辖,依法查办了中国民航总局原副局长宇仁录受贿案、中国移动通信公司原党组书记张春江受贿案,依法公诉了最高人民法院原副院长黄松有贪污受贿案。在反渎职侵权工作中,11个市级检察院组建了27支特别侦查团队,共查办渎职侵权犯罪787人,其中重特大案件127件。(记者刘常俭、牛海英)

关键词: 河北省检察机关 贪污 贿赂 犯罪

稿源: 河北日报
责任编辑: 杜洁
相关链接