您当前的位置: 长城网>>河北频道>>邢台
邢台市桥东区为中小企业融资难问题“破冰”开路
http://www.hebei.com.cn 2011-01-15 09:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台1月15日电(通讯员 宏雁 徐丹 记者 王英献)光源太阳能公司是邢台桥东区一家专门生产太阳能热水器的中小企业。近年来,在国家大力提倡节能减排,推广建筑与太阳能一体化的大背景下,企业经济效益连年攀升,并成为国家家电下乡中标品牌。但苦于缺乏资金,一直不能扩大生产规模。去年,由桥东区政府推荐,邢台市担保中心担保,光源太阳能从银行先后贷款2600万元。企业生产规模不断扩大,走上了发展的快车道。

  像这样的中小企业桥东区还有上千家,为破解融资难这一难题,桥东区不断深化政府服务职能,成立了中小企业贷款担保服务机构,首期向市担保中心注资100万元用作担保基金。通过区工业和信息化局、相关银行通过细致的工作,第一批贷款企业全部按时还款或提前还款,从而树立起政府担保的信誉,为后续的银企合作打下基础。

  截至目前,通过政府的牵线搭桥,累计共为光源太阳能、桥东铁路配件厂、新天利工贸公司等10多家企业融资8000多万元。

关键词: 邢台市|桥东区|中小企业|融资

稿源: 长城网
责任编辑: 解哲琳