您当前的位置: 长城网>>河北频道>>石家庄
北宋村垃圾无人清 垃圾带“绊住”市民出行路
http://www.hebei.com.cn 2011-01-22 14:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,魏先生向本报反映,华清街与北宋路丁字路口附近有一条百米垃圾带,不仅把华清街堵了个严实,而且几乎堆到位于路口的华清街小学门口。魏先生说,元旦前这儿就有一条百米垃圾带,经媒体曝光,相关单位很快就清理了。没想到,二十天过去了,这儿又堆出了一条垃圾带,影响了居民出行。

  昨日15时,记者在现场看到,垃圾带从路口往北延伸约百米,几乎占据华清街四分之三幅路面,还有一段长约10米的垃圾带全部覆盖在路上。垃圾带最大一堆高约有一米,都是生活垃圾,还有大量煤渣。记者注意到,垃圾带紧邻华清街小学,路口处的垃圾堆与校门口仅有几米之远。部分居民进出北宋村要走华清街,而华清街紧邻民心河,路被堵,居民只能从民心河边的绿化带内通行。

  随后记者转遍了村内各个街道,又发现了四五堆生活垃圾和两三条垃圾带,最短的也有二三十米。而且垃圾堆和垃圾带都在村里的街道上,居民出行很不方便。“到处都是垃圾,路堵心也堵啊!”一位居民无奈地说。

  据了解,负责北宋村卫生清理的单位是一家公司,办公地点就在村里。昨日下午,记者来到这家公司,一位负责人介绍,刚找的清洁工干了不到一个月又不干了。目前他们正积极找新的清洁人员,“如果找不到,我们改造一辆车,先把垃圾清理掉,保证居民过个好年。”

关键词: 北宋村 垃圾

稿源: 燕赵晚报
责任编辑: 杜洁
相关链接