您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
[独家]河北体育局长:郭晶晶退役申请尚未获准
http://www.hebei.com.cn 2011-01-26 20:30 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

聂瑞平正式回应郭晶晶退役事件。长城网实习生 王遥 摄

  长城网讯(记者 段涛)1月25日,河北省体育局局长聂瑞平正式对郭晶晶退役事件做出回应,称郭晶晶递交退役申请确有其事,但尚未被正式批准。

  25日,在石家庄举行的2010年河北省“双十”评选揭晓仪式现场,聂瑞平就近日备受关注的“跳水皇后”郭晶晶退役事件正式回应称:郭晶晶确实已于前段时间分别向中国跳水队、河北省体育局以及该局下属的游泳跳水运动管理中心递交了退役申请,但尚未获得正式批准。

  聂瑞平说:“本月14日,我与郭晶晶本人进行了沟通,她当时刚从英国学习了3个月回来,跟我谈了很多自己的想法和感受。她本人退役的想法有一段时间了,而且也跟省游泳跳水中心主任白云峰谈过这些想法。由于长期封闭训练,很少有时间和经历去学习、思考,她本人现阶段想抓紧时间完成自己的学业,丰富自己的人生。”

  郭晶晶本人对退役也感觉很惋惜。“体育局对她的想法很支持。”聂瑞平说。

  河北省体育局对郭晶晶为国家、为河北省做出的贡献表示充分肯定。聂瑞平表示,郭晶晶从6岁开始跳水生涯,为中国、为河北争得了很多荣誉,她在中国跳水史上、河北省体育史上都会写下不可磨灭的一笔。

  2007年,尚在中国跳水队服役的郭晶晶被任命为河北省体育局游泳跳水运动管理中心副主任,同时担任河北省跳水队教练。聂瑞平透露:“在她学习结束后,还会回到跳水事业上来,会继续为河北、为国家做出贡献。”

关键词: 郭晶晶|退役|聂瑞平

稿源: 长城网
责任编辑: 杜洁