您当前的位置: 长城网>>河北频道>>唐山
唐山:有人利用汽车购置税诈骗 新购车者需谨慎
http://www.hebei.com.cn 2011-02-22 16:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网唐山2月22日电(记者 张明月)2月21日下午,一位尹先生反映,他接到了一个陌生女子的电话,称是唐山市车管所的工作人员,之后她告知尹先生,国家给尹先生新购置的汽车退回了百分之五的购置税,说是国家统一给2011年买车的车主退还,尹先生觉得事情很蹊跷,满心疑惑。

  据尹先生介绍,他于今年1月份购置了一辆4万多的汽车,当时缴纳了3700元购置税,没有听当时卖车人员说将来会退给百分之五的购置税。另据尹先生介绍,当时给他打电话的是一个手机号,号码归属地为广东佛山,尹先生心中不解,为何唐山车管所的工作人员要用异地号码,尹先生当即询问了那名陌生女子,该女子的回答含糊其辞,并让尹先生给座机010—57372335打电话,了解详情。尹先生无奈地说:“一个陌生的广东手机号加上一个陌生的北京号码,而且拨打电话的人还持外地口音,让人很难相信她是车管所的,很明显是骗人的!”尹先生还反映说,打电话的人不但知道他新购置汽车的车牌号,一些详细信息也掌握的很清楚。

  随后,尹先生拨通了唐山市车管所的电话,车管所的一名工作人员说,这些陌生电话都是骗人的,最近接到了很多新购车车主打来的询问电话,这名工作人员还特意提醒广大新购车车主不要轻信这些不实的信息,以防受到不必要的损失。

关键词: 唐山|购置税|诈骗|汽车|购车

稿源: 长城网
责任编辑: 张光明