您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
华北军区烈士陵园华北地区革命战争纪念馆项目开工
http://www.hebei.com.cn 2011-02-25 19:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网2月25日讯(记者 孙阳)近日,华北军区烈士陵园园内炮声阵阵,机器轰鸣,投资1000万元的红色旅游项目—扩建华北地区革命战争纪念馆正式开工。该项目是在原晋察冀纪念馆基础上由一层扩建为二层,总建筑面积5450平方米,扩建面积2800平方米。

  华北军区烈士陵园是全国爱国主义教育示范基地,全国重点纪念建筑物保护单位,全国中小学爱国主义教育基地,全国红色旅游经典景区。为了进一步推动红色旅游的发展,2009年国家安排第四批扩大内需中央预算资金,用于支持红色旅游经典景区基础设施建设。经省发改委同意并报国家发改委备案,批复华北军区烈士陵园扩建华北地区革命战争纪念馆。

  该项目启动后,省民政厅高度重视,并给予了大力支持。华北军区烈士陵园管理处按规定抓紧办理各种报建手续,于2010年底通过了市规划等部门的所有审批程序,并完成了项目的招投标手续。该项目建成后增加了园区的教育资源,提升了园区的教育功能,有利于弘扬华北地区军民的革命史和斗争史,为社会各界群众特别是广大青少年进行爱国主义教育、革命传统教育定会起到积极的推动作用。

关键词: 华北军区烈士陵园|纪念馆|开工

稿源: 长城网
责任编辑: 孙阳
相关链接