您当前的位置: 长城网>>河北频道>>衡水
河北武强一工厂锅炉房起火引燃存煤危及库房
http://www.hebei.com.cn 2011-03-01 10:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  衡水消防紧急扑救排险

  2月26日,河北省衡水市武强县城滏东路一工厂锅炉房突发大火,火势蔓延危及临近库房,情况紧急。消防人员接到报警后迅速出动2辆消防车,14名消防官兵赶赴事故现场。

       据值班人员介绍,2月26日晚上8时15分,他在值班室看到外面火光冲天,前去查看发现是工厂内的锅炉间起火了。发现情况不妙,他立刻拨打了“119”报警电话。

       消防人员到达现场时,只见锅炉房上空浓烟四起,火势正处于发展阶段,锅炉房附近存储的3吨煤已经被引燃,火势不断蔓延危及相邻库房。

       为避免更大的经济损失,消防人员处出两支水枪分别对锅炉房与库房进行强攻灭火,经过一小时奋战,大火被成功扑灭。消防人员又对锅炉罐体进行近30分钟的冷却,避免发生爆炸。

       目前,起火原因正在进一步调查中。  (王礼 李海菊)

关键词: 锅炉房|大火|消防|排险

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 杨灿