您当前的位置: 长城网>>河北频道>>廊坊>>廊坊
河北廊坊市“五一”前将全面建成县城数字电影院
http://www.hebei.com.cn 2011-03-08 17:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

廊坊市委常委、宣传部长辛绍杰安排部署今年的宣传思想文化工作。长城网记者 刘振山 摄
  长城网廊坊3月8日电(记者 刘振山)在今天召开的廊坊市宣传部长会议上,廊坊市委常委、宣传部长辛绍杰透露,该市将在今年“五一”前全面完成县城数字电影院建设任务,力争这项工作走在全省和全国的前列。
  辛绍杰说,廊坊要把公共文化服务工作做“实”,以去年12月在霸州召开的全国公共文化服务体系建设现场会为契机,抓住河北省城市建设三年上水平的大好时机,积极谋划一批公共文化设施项目。廊坊市区重点抓好廊坊大剧院、汉唐与西洋文化街等标志性文化设施规划建设。加快构建城乡公共文化服务网络,切实抓好宣传文化中心建设和广播电视“村村通”、文化信息资源共享、综合文化站、农村电影放映、农家书屋等文化惠民工程,并建立健全长效机制,实现共建共享。
  在谈到县城公共文化服务设施建设时,辛绍杰特别要求廊坊市下辖的8个县(市),要严格按照省委、省政府的要求和标准,把数字电影院建设任务作为重点工作和民心工程,务必于今年“五一”前全面完成。辛绍杰还透露说,对该项工作完成好的,廊坊市政府将适当给予资金上的补贴。

关键词: 廊坊|“五一”|县城|数字电影院

稿源: 长城网
责任编辑: 刘振山