您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
河北连夜部署严打问题餐巾纸 查处曝光23家企业
http://www.hebei.com.cn 2011-03-17 08:24 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者16日从省卫生厅获悉,3月15日晚,省卫生厅连夜部署打击制售问题餐巾纸专项行动。

  3月15日,中央电视台“3·15”晚会曝光我省石家庄、保定市个别企业违法制售以脱墨纸为原料的餐巾纸行为后,省卫生厅高度重视,立即组织相关负责同志召开紧急调度会,连夜部署问题餐巾纸的查处工作,决定采取有效措施,立即对已曝光的2家问题餐巾纸生产企业进行查处,对3处问题餐巾纸销售批发市场进行清查;对涉及石家庄、保定、廊坊市所有生产餐巾纸企业进行集中整治,并摸清违法生产劣质原料纸来源,杜绝流入餐巾纸生产环节。

  省卫生厅要求各地卫生部门举一反三,在全省范围内开展一次卫生用品专项整治行动,对制售不合格卫生用品的行为,发现一起查处一起,绝不手软,切实维护消费者利益。(记者刘红、赵强)

关键词: 河北|问题餐巾纸|曝光|企业

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 杜洁