您当前的位置: 长城网>>河北频道>>衡水>>衡水
北京军区副政委杨建亭中将到衡水视察
http://www.hebei.com.cn 2011-03-21 20:33 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

        长城网衡水3月21日电(通讯员 刘金桥 记者王永宏)3月18日下午,北京军区副政委杨建亭中将,在省委常委、省军区政委张彦欣的陪同下到衡水市视察。市委书记刘可为,市委常委、军分区司令员王延波,市委常委、市委秘书长王金刚,军分区政委傅钢陪同视察。
        冀派内画是衡水的一张文化名片,也是一个文化产业。目前,从业人员超4万人,年产值达10亿元,形成了集研发、设计、生产、展销为一体的产业链条,成为了名副其实的衡水市第一大文化产业。杨建亭来到习三内画博物馆,饶有兴趣地看实物、听讲解,十分惊叹冀派内画巧夺天工、工艺精妙,对我市文化产业表现出浓厚兴趣,对文化产业的发展给予了高度评价。
        衡水最大的优势是生态,最重要的资源是衡水湖。市委、市政府立足衡水湖的保护开发,把主城区和冀州市一体规划、一体打造,初步形成了以“一湖两城”为基础架构的中心城市发展格局。冀州市作为“一湖两城”的重要组成部分,立足深厚的历史文化底蕴和得天独厚的滨湖优势,确立了建设滨湖文化名城的发展定位,启动建设了多项重点工程,打造“九州之首”新的城市名片。在九州文化广场和滨湖公园,杨建亭一行穿行其中,欣赏美景,流连陶醉,赞叹不已。同时,认真听取了有关负责同志的情况介绍,详细了解了衡水湖保护与开发有关情况,并乘船亲身领略湖区的原生态自然风光。
        视察期间,杨建亭同军分区主要领导进行了座谈,对军分区各项工作和全面建设给予了充分肯定。

关键词: 北京|军区副政委|杨建亭中将|衡水|视察

稿源: 长城网
责任编辑: 王永宏