您当前的位置: 长城网>>河北频道>>衡水>>武强
武强县检察院开展“节约型检察机关创建月”活动
http://www.hebei.com.cn 2011-03-24 16:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

        长城网衡水3月24日电(特聘记者刘金英 通讯员李红 记者张东振)今年以来,武强县检察院通过“心口齐抓,手脚并用”的举措,开展“节约型检察机关创建月”活动,取得良好效果。
        一是“心”上节约。召开全院各处室主要负责人会议和全体干部大会,通过算账让干部了解家底,强调建设节约型机关的重要性;积极开展“我为节约献一策”活动,征集大家的节约意见和建议;倡导节约文明、建设节约文化,真正使每个干警把节约意识入脑入心。该院各科室的拖把都已经使用多年,需要更换。但是,门岗上的老同志将换下来的拖把“拆解组合”重新利用,直接少更换拖把20余把。
        二是“口”上节省。利用检察院周边闲散荒地开辟了半亩菜园,种有豆角、茄子等十余种绿叶蔬菜,基本上实现了干警食堂就餐的“自给自足”。同时,严格执行公务接待制度,公务接待一律食堂就餐。
        三是“手”上节制。严格控制办公用品的配备数量,充分利用内部局域网和办公办案软件平台,尽量减少纸质公文、资料打印的数量,实行双面打印,最大限度降低纸张消耗;对本院的水、电、暖、气管道进行全面检修,彻底杜绝“跑冒滴漏”现象。
        四是“脚”上节油。严格落实“申请、审批、登记”三道手续用车制度,严禁公车私用;在公务活动中几人同时外出,按照接近同线原则安排车辆,共同乘公务车。机关附近的公务活动,提倡步行或骑自行车往返。同时,该院配备了高压水枪,单位公车由司机自行清洗。
        武强县检察院开展“节约型检察机关创建月”活动以来,“节约办公”已成为该院干警的文明风尚,全体干警资源忧患意识、节能意识和责任意识进一步加强,在保证各项工作正常运转的基础上,有效地降低了办公、办案成本,有效的推动了节约、环保、和谐机关的建设。

关键词: 武强检察院|节约型检察机关创建月|活动

稿源: 长城网
责任编辑: 王永宏