您当前的位置: 长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄
石家庄失火居民楼里 消防战士抱出一个液化气罐
http://www.hebei.com.cn 2011-03-28 08:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

-消防战士20分钟将火扑灭。刘乾明 摄

  昨日9时许,省会自强路与南小街交叉口附近某单位宿舍的一幢居民楼的四楼突发火灾。石市消防四中队出动20余名官兵3辆水罐消防车、1辆抢险救援车赶赴现场。经过20多分钟努力,将火扑灭。事故没有造成人员伤亡。

  9时05分,消防中队到达现场,了解到失火居民楼共6层,失火处是402室内部近30平方米的客厅,火势发展迅速,火焰覆盖了整个房间,并且从窗口不断喷出,高温灼烧下,就连墙壁的漆皮也不断下落。同时,滚滚浓烟也在楼道内外弥漫,虽然楼内人员已经全部出来,但起火房间内有一个液化气罐,在火焰灼烧下,时刻有爆炸的危险。

  一队消防战士在楼下用水枪喷水,压制窗户口喷出的火苗向附近住户蔓延;5名战士配带空气呼吸器并携带强光手电、安全绳等设备,冲进起火客厅;在水枪的冷却降温后,一名消防战士迅速抱起液化气罐冲出来放到安全位置,所幸煤气罐并未爆炸。经过20多分钟扑救,大火被彻底扑灭。记者 牛家林  通讯员 刘乾明  

关键词: 石家庄|失火|居民楼|消防|液化气罐

稿源: 燕赵晚报
责任编辑: 杜洁