您当前的位置: 长城网>>河北频道>>邢台>>邢台
邢台查抗菌药物违规销售 违规企业将被警告或罚款
http://www.hebei.com.cn 2011-03-30 16:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月29日,记者从市食品药品监督管理局获悉,本市自当日起开展为期60天的抗菌药物专项检查,对全市药企违规销售抗菌药物的行为进行严查,确保市民用药安全。

  抗菌药物一般是指具有杀菌或抑菌活性的药物,包括各种抗生素等化学合成药物,其中有阿莫西林、罗红霉素等。抗菌药物是市民的常用药,也是滥用后极易产生不良反应的药物,不正确使用可能会导致毒性反应、过敏性反应等不良反应,造成药物浪费,危害患者生命安全。

  市民发现药店违规售卖抗菌药,可拨打3166089进行举报。(记者 刘哲 通讯员 李素霞)

关键词: 违规销售|药物|违规企业|药品

稿源: 牛城晚报
责任编辑: 解哲琳