您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
唐山干部群众在冀东烈士陵园公祭人民英烈
http://www.hebei.com.cn 2011-04-02 13:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网唐山4月2日电(记者 张光明 周红海)苍松翠柏作伴,英烈永世长存。2011年4月2日上午,唐山市公祭人民英烈仪式在庄严肃穆的冀东烈士陵园举行。

礼仪兵献花篮至英雄纪念塔。 周红海 摄
 

  唐山市市委书记王雪峰,市委副书记、市长陈国鹰,市委副书记周仲明,市政协主席张国栋,唐山市委常委、唐山军分区司令员赵同香等领导以及烈士家属代表,市直机关干部职工代表,路南区、路北区干部群众代表,驻唐部队官兵代表、学生代表近600人怀着无比崇敬的心情缅怀英烈,公祭英灵。

  9点30分,参加仪式的全体人员脱帽肃静,升国旗,奏国歌。随后,伴着《献花曲》的响起,两名礼仪兵缓步向前,将花蓝献至英雄纪念塔前,参加公祭的所有人员向革命烈士纪念碑三鞠躬。

  献花仪式结束后,唐山市领导在讲解员的引导下,到冀东烈士纪念馆内缅怀革命先烈的英雄事迹。

 

   

关键词: 唐山|公祭|英烈

稿源: 长城网
责任编辑: 张光明