您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
清明将至 衡水市区鲜花店素色鲜花俏卖
http://www.hebei.com.cn 2011-04-02 16:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

        长城网衡水4月2日电(通讯员焦明瑞 记者王永宏)清明将至,鲜花祭祀受到市民推崇。今天,在衡水市区各大鲜花店看到,素色鲜花走俏热销,黄菊、白菊、康乃馨等祭祀时常用的素色花卉,价格都出现明显上涨。

  报社街花之语鲜花店内,成束的黄、白菊花、百合、白玫瑰含苞欲放,不时有市民前来购买。一位前来买菊花的市民说:“春天风大,烧纸的灰吹得到处都是,很难打扫。用菊花祭祀既美观又环保,赶赶文明祭祀的潮流。”一个小伙子买了个大花篮,还一气儿买了好几束鲜花,他笑着说:“鲜花祭祀是以后的一种趋势。多买几束,让爸妈也改改老习俗。”

  从市区几大鲜花销售店来看,祭祀用的素色系鲜花这几日预订火爆,白菊、黄菊、白玫瑰等花卉扎成的花篮、花束,均被摆在了显眼的位置。大部分市民倾向于选择保鲜期较长的菊花,也有些市民选择百合、康乃馨、白玫瑰等。大街小巷花店里的菊花、百合、马蹄莲等素色鲜花价格有所上涨,菊花每支价格大概在五元钱左右,比去年同期上涨近一倍。据悉,花价大幅上涨主要是因为清明节市场需求的增长,目前市场呈现货源少、售价高、销售俏的景象。

  花之语鲜花店的店主说,自从清明假期成了法定假日,选择鲜花祭祀的市民越来越多。从上周开始就不断有市民前来购花,预计清明节前后,鲜花销售将达到一个高峰期。

关键词: 清明|将至| 衡水市区|鲜花店|素色鲜花|俏卖

稿源: 长城网
责任编辑: 王永宏