您当前的位置: 长城网>>河北频道>>衡水>>枣强
枣强县检察院组织瞻仰烈士陵园 缅怀革命先烈
http://www.hebei.com.cn 2011-04-02 22:38 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网衡水4月2日电(通讯员张旭 许春祥 记者 吴耀华)为缅怀革命先烈丰功伟绩,教育引导广大检察干警传承光荣传统,弘扬民族精神,坚定共产主义理想信念,在清明节即将来临之际,枣强县检察院组织开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题扫墓活动。
  在松柏青翠、花团锦簇、碑石整洁、气氛肃穆枣强县革命烈士陵园内,该县检察院全体干警穿着整齐的检察制服,迈着沉重的步伐,怀着对先烈无比崇敬的心情来到烈士纪念碑前,低头为革命先烈哀悼,并向先烈们敬献了鲜花和花篮。参观活动中,在解说员的引导下,干警们瞻仰了三十六烈士陵、十八碑林、烈士浮雕墙及“枣强军民革命斗争展厅”等,深切缅怀在各个时期为革命和建设事业英勇献身的革命烈士的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思和崇敬之情。纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,进一步坚定政治立场,增强群众观念,继承和发扬先烈的革命精神和光荣传统,为民掌好权,为民执好法,为民服好务,以实际行动来告慰为共和国捐躯的英灵们。

关键词: 枣强检察院|瞻仰烈士陵园|缅怀革命先烈

稿源: 长城网
责任编辑: 王永宏