您当前的位置: 长城网>>河北频道>>邢台>>平乡
平乡举行缅怀英烈清明公祭活动
http://www.hebei.com.cn 2011-04-03 11:34 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台站4月3日电(记者 王英献 通讯员 红雨 同彬 李超)4月2日,在平乡县封洪康村抗日英烈纪念碑周围,人们肃穆站立,情思悠长,朵朵鲜花散发着芳香。清明节前夕,平乡县举行“缅怀英烈承遗志,奋发图强快发展”公祭活动,共同缅怀革命先烈。

  平乡县洪康村是冀南“盐民暴动”的发源地,1938年4月8日在此打响“冀南对日作战第一枪”。特别是1940年农历10月初10,平乡县抗日县大队在洪康村遭到平乡、广宗、巨鹿、任县日伪军的围击,伤亡150多人,是平乡县抗日史上伤亡最惨重的一次战斗。

  “我们要缅怀英烈忠魂,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,好好学习,争当“立志、博学、报国”的表率,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”来自该县明德小学的学生面对纪念碑表达了他们对烈士的深深的敬意与无限缅怀。此次公祭活动,该县干部群众、学生共计500多人参加。

  据悉,清明节期间该县还通过举办重温入党誓词、爱国诗词朗诵会、“网上祭英烈”等活动,追忆历史、缅怀先烈,对干部群众进行优良传统教育,激励他们为实现平乡“十二五”宏伟目标而努力奋斗。

关键词: 清明|公祭|英烈|平乡

稿源: 长城网
责任编辑: 王英献