您当前的位置: 长城网>>河北频道>>邯郸>>邯郸县
邯郸县对城区排水管网“清肠排毒”
http://www.hebei.com.cn 2011-04-08 22:41 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    长城网邯郸4月8日电(记者 郑建军 通讯员 陈海洋 代国祥 裴晓瑜)4月6日,邯郸县华信路,“轰隆”的声鸣中,几名城区管理局的工作人员正在使用排污机对一处地下排水管道进行疏通,这是邯郸县对该县城区“清肠排毒”的一个场面。邯郸县为确保城区雨污水排放通畅,积极备战汛期,及早安排、迅速行动,于4月1日启动了2011年最大规模的雨污水管线清掏工程,对该县城区排水管网进行了一次全面彻底的疏浚。
    据了解,此次清掏工作对邯郸县城区雪驰路、老邯肥路、汇通巷、华信路、兴华路、东柳西街和祺府苑等约200座雨污水检查井、400个收水口、10000余米雨污水管线的清掏和疏通。
同时,结合邯郸县往年城区排水情况,对易积水、易堵塞路段雨污水管线进行重点疏通,尽最大努力确保城区排水通畅。
城区管理局的工作人员正在对地下排水管道进行疏通。 通讯员陈海洋 摄

关键词: 邯郸县|排水管网|城区管理局|汛期

稿源: 长城网
责任编辑: 郑建军