您当前的位置: 长城网>>河北频道>>唐山>>唐山
唐山市区一幼儿园顶层失火 数百名儿童紧急疏散
http://www.hebei.com.cn 2011-04-12 17:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月11日下午,位于唐山市路北区天元小区内的一幼儿园顶层忽然失火,园内数百名儿童被紧急转移到安全地带,所幸过火面积仅在幼儿园三层楼的楼顶,致使众学生家长虚惊一场。

  11日下午5时20分,唐山市市民刘先生拨打本报热线称,唐山市天元小区内一建筑物起火。5时35分,记者赶到现场时,明火已被闻讯赶到的消防官兵扑灭,现场仍聚集着众多居民围观。

  记者在现场看到,发生火险的建筑物是一座高三层的幼儿园,起火地点位于建筑物顶层的东南角。火险发生后,幼儿园门口聚集了大量接儿童的车辆,致使小区内交通发生堵塞。

  一名幼儿园内的工作人员告诉记者,起火原因或是由于儿童在设置于顶楼的一处开放式游乐园内玩耍时意外将游乐园引燃。火险发生时,正是园内约400名儿童的放学时间,为了避免伤及儿童、引起家长的恐慌,幼儿园内的数十名员工紧急将在各教室内的儿童集中在了建筑物外面的一处安全地带,并由专人负责将这些孩子一一转交给家长。

  在幼儿园的三楼顶层,记者看到,发生火险的是一处长、宽约20米的游乐场。火险发生后,竖立在游乐场周边约1米多高的木制围栏已经严重碳化,游乐园内也仅剩一堆铁架,3个被烧得光秃秃的灭火器横置在地上。据现场的一名工作人员介绍,为了保证儿童安全,游乐场内的地板全部是由厚厚的塑胶铺就,而众多娱乐设施的钢筋骨架外也均附着着大量的塑料,整个游乐场内几乎全部都是易燃物,“火险发生后,有很多幼儿园的老师拎着水盆、水桶和灭火器扑救,但仍然无法控制火势。”该工作人员介绍说。

  当日下午6时许,火险已被完全排除。据现场工作人员介绍,娱乐场内并没有连接电力设施,周边也没有危险火源,电力及燃气等引发火险的情况已基本排除。目前,起火原因仍在调查当中。

关键词: 幼儿园|失火|唐山

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 赵鹏