您当前的位置: 长城网>>河北频道>>廊坊>>廊坊
廊坊38名女交警为中小学生站岗 确保师生交通安全
http://www.hebei.com.cn 2011-04-13 10:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  每天清晨7时,廊坊市第十小学护学岗的女交警王月,就早早来到学校门前,维护周边交通秩序,护送孩子们安全进入校门。从3月17日以来,廊坊市公安交警支队38名交通女民警组成的“女子护学岗”,开始在中小学生上下学的高峰时段疏导交通,保障学生交通安全。

  目前,廊坊市区共设有8个“女子护学岗”,分别设在市区的8所中小学,每个岗位有4至5名女交警,分别在早、中、晚的上下学高峰上岗执勤。她们的主要职责是维护学校门前的交通秩序,保护学生安全过马路;宣传文明交通,号召学生自觉摒弃交通陋习;引导接送学生车辆在指定地点规范停放、即停即走;查处交通违法行为,确保师生交通安全等。(刘冰、刘艳芳、解丽达)

关键词: 交警|女警|师生

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳