您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
河北南水北调干线工程无障碍施工
http://www.hebei.com.cn 2011-04-13 11:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月11日至12日,国务院南水北调办公室主任鄂竟平到我省调研南水北调工作,省政府顾问张和陪同调研。记者在调研现场了解到,在各地的共同努力下,目前我省干线工程形成了建设高潮。同时,征迁安置创造了“河北速度”、实现了和谐征迁、无障碍施工。
  据介绍,在确定补偿标准过程中,我省把应纳入地方财政的耕地占用税与征迁补偿费统筹使用,有效解决了与高铁、高速等工程征迁补偿标准的差异问题。在创优施工环境上,我省相关部门深入开展慰问困难群众、资助贫困学生、捐助抗旱物资等工民和谐共建活动,通过各种形式为沿线百姓做好事、办实事,融洽了工民关系,实现了无障碍施工。
  同时,我省坚持依法和谐征迁,把政策明明白白交给群众,严格资金兑付程序,公开透明操作,全程接受监督,及时足额兑付补偿资金,切实保障群众合法权益,维护了沿线社会和谐稳定。通过深入开展文明工地创建活动,有预见性地解决爆破、扬尘等施工问题,形成了施工单位和周围群众相互尊重体谅、共建和谐环境的良好局面。(记者 刘清波)

关键词: 南水北调|无障碍施工

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳