您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
河北督促校舍安全工程实施进度 力争年底前竣工
http://www.hebei.com.cn 2011-04-14 04:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中小学校舍安全,关系着每个孩子的安危,牵动着众多家长的神经。4月13日,省政府在省教育考试院召开全省中小学校舍安全工作视频会议,副省长龙庄伟督促各级政府,在保证质量的前提下,加快校安工程进度,早日把学校校舍建成最牢固、最安全的建筑。

  龙庄伟指出,校舍安全直接关系到广大师生的生命安全,是一项“等不起”的工程,必须刻不容缓地解决校舍安全问题。去年开工的项目,今年要全部完工;今年上半年开工的项目,也要力争年底前竣工。

  今年,中央和省校安工程专项资金将重点支持七度及以上地震高烈度且人口稠密地区校舍的改建。进一步统筹落实好省级政府的财政责任,加大省级财政投入和对困难市县的财政转移支付力度。将土地出让收入扣除规定支出后,按余额的10%足额计提教育资金主要用于中小学校舍安全工程。继续通过闲置校舍置换、发动社会捐助等方式,积极引导社会资金支持中小学校舍置换、发动社会捐助等方式,积极引导社会资金支持中小学校舍安全工程建设。

  在资金利用上,不能用校安工程资金还债,更不能挤占、挪用、克扣、截留、套取工程专款。要按工程进度及时拨付资金,不能因资金拨付不及时影响工程进度。

关键词: 校舍|安全

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 张文硕