您当前的位置: 长城网>>河北频道>>文化河北
邢台大峡谷举行首届武术文化艺术节
http://www.hebei.com.cn 2011-04-14 09:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

     4月17日,风景壮美的邢台大峡谷景区举办邢台首届武术文化艺术节,来自邢台各地近百名武术高手,将在邢台大峡谷交流学习,切磋技艺,为广大游客奉献一道多姿多彩的武术文化艺术大餐。

     邢台曾是人杰地灵的殷商古都,自古以来便是武术精英聚集,英雄豪杰辈出的地方。上世纪二十年代,邢台赫赫有名的太极拳大师李宝玉率领弟子勇赴南京打擂,以柔中带刚、四两拨千斤的太极神功,横扫了英国洋鬼子目空一切、横行霸道的威风,大长了中国人民的志气,为邢台武术史谱写了辉煌的一章。

  被地质专家誉为“世界奇峡”的邢台大峡谷,是邢台旅游产业龙头企业,先后被河北省人民政府命名为省级风景名胜区和省级地质公园。被国家旅游局评审为国家AAAA级景区。此次举办武术文化艺术节旨在“发扬中华武术精神,丰富旅游文化内涵,架起武术与旅游的桥梁”。同时,来自社会各界的宾朋相聚大峡谷,共同开展武术与旅游的特色盛会,将为邢台大峡谷旅游文化、旅游经济的跨越式发展带来新的机遇。(记者 冀保珍)

关键词: 大峡谷|武术|文化|艺术

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 解哲琳