您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
河北省年收入超12万纳税人近6万
http://www.hebei.com.cn 2011-04-14 10:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天,省地税局公布了2010年度我省年所得12万元以上的纳税人自行纳税申报情况:截至2011年3月31日自行申报期结束,全省共受理自行纳税申报人数59449人,同比增长18.46%;年所得额184.2亿元;已缴(扣)税额25.40亿元;补缴税额3231.62万元;应退税额29.20万元。

  从所得项目构成看,申报人数及其所占比重依次是:工资、薪金所得44363人,占总人次的68.51%;利息、股息、红利所得8336人,占总人次的12.87%;个体工商户生产、经营所得6388人,占总人次的9.87%;财产转让所得3065人,占总人次的4.73%;劳务报酬所得1641人,占总人次的2.53%。

  纳税人最多的前五个行业是:制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,金融业,采矿业,科学研究、服务技术和地质勘查业。

  纳税人最多的前十个职业是:律师,金融保险企业中、高级管理人员,电力企业中、高级管理人员,钢铁企业中、高级管理人员,投资企业中、高级管理人员,普通企业高级管理人员,保险营销员,高职医生,电力管理部门等高收入行业职员,证券业管理人员。(记者 马建敏)

关键词: 纳税|个人所得税

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳