您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
曲阳县发现一株特大野生灵芝[图]
http://www.hebei.com.cn 2011-04-14 10:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月6日,曲阳县大南关村的谷玉敏和儿子到曲阳和唐县交界的大茂山春游时,发现了一株特大野生灵芝。

  据谷玉敏介绍,他和儿子到大茂山春游在一棵老黑枣树旁边休息时,在树旁发现了一株类似蘑菇的东西,他和儿子就开始挖刨,刨出来一看,原来是一株特大野生灵芝,可惜在挖时一不小心弄断了。

  这株特大灵芝长50厘米,宽30厘米,高15厘米,重10公斤。顶部还有9个隆起的小顶,其表面光滑、细腻、清晰,底部粗糙,呈褐色。灵芝下面还有生长年轮,呈白色涟漪状,数之有30余层。据推算,这一灵芝的生长年龄已有上百年,在北方能发现这样大株的灵芝实属罕见。

关键词: 灵芝|曲阳县

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏